Как совместить

            Как совместить души желанья, поиск истин
            И обязаловку, что раздражает душу?
            Как жить, чтоб не был опыт ненавистен,
            Как всё вместить, сгармонизировать, стать лучше?
                Ответ пошел, стекает каплями по стержню духа,
                Кристальным светится огнем.
                Прислушиваюсь к сердцу я духовным слухом,
                Ответ уже кипит, пылает в нём.
           «Работа нравится тебе твоя?» —«Да, очень».
           «Что не устраивает?»  — «Качество программ,
            Зарплата мизерная, писанина планов ночью,
            Фальшивость тезисов, проверки важных дам».
                «Так, всё понятно. Это устранимо.
                Работу нету смысла нам менять.
                Осталось привести в гармонию то, что проходит мимо,
                И устранить всё то, что нам пытается мешать».
           Проходит мимо: искры вдохновенья,
           Накал сотрудничества, радостей всех миг,
           Зарплата вовремя, надбавки, поздравленья,
           Восторг общения, детей счастливый лик,
                Свобода творчества, гармоний вечный поиск,
                Жизнь в красоте снаружи и внутри,
                Свобода в ощущеньях, легкость то есть,
                Счастливые улыбки, где ни посмотри.
         «Всё это взять и представить ярко, зримо!
          Пусть это сбудется неколебимо!»
                Теперь, мешает что: наручники программы,
                Обилье писанины, сверхконтроль,
                Открытые занятия, забытые пижамы,
                Поборы денег, жертвы обстоятельств роль,
          Нехватка кадров, неуспейство, разрывайство.
         «Всё это взять, скомкать, уменьшить в точку.
          Теперь ты — царь судьбы, чур — без зазнайства.
          Что успеваешь — делаешь без проволочки.
                Что не успел — пускай спокойно отдыхает,
                Время само черёд свой знает.
                Живи без спешки, радостно, красиво.
                Не жизнь твори, а сказку-диво».
               
                5.02.2000


Рецензии