Город

Облака над городом жестоки,
Из-за них не слышен звездный плач.
Пробегают, словно титров строки,
В линиях электропередач.

Эти линии, как паутина,
Замотали город в узелок.
Точно так же серая рутина
Прописалась здесь на долгий срок.

Серые дома и крыши,
Небо вторит серостью своей,
Я зову, никто меня не слышит,
Кроме стаи серых голубей.


Рецензии