Теперь не умирают от любви!

Теперь не умирают от любви,
А ею прикрывают свою алчность...
Но ты, девчушка, горько не реви,
Не всё так в нашей жизни мрачно!
   Давно любовь не вздохи при Луне,
   Не поцелуи и не страстные объятья -
   Имеет папа денюжки в мошне,
   Тогда к тебе толпой повалят сватья,
Иль папа сам найдёт кого с деньгою,
Прислугою, бассейном и дворцом...
А если деньги ходят  стороною,
Прости, любовь тут вовсе не причём!
   Любовь теперь - контрактик брачный,
   Чтоб все остались при своих...
   А если грузчик любит прачку -
   Дел нет бумажных никаких!..
Плачет душа невестой горько,
Сердце ей: "Душенька, прости!"..
Мозги людские в  перестройке,
Теперь не умирают от любви! 

 


Рецензии
Теперь не умирают от любви
Скорее из-за денег умирают.
Растет поколенье совсем без души
Все что угодно на деньги меняет

Мария Белоусова 3   07.09.2017 17:24     Заявить о нарушении
Жалко! Мне всех обманутых жалко!

Михаил Кацовский   10.09.2017 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.