Красивее и радостнее меня

На автозаправочной станции
Жёлтый автобус сделал большой круг,
Прежде ,чем выдавить газ и взорваться,
Сверкнуть грязным боком,
Смешать тебя со снегом,убить одной из галогеновых букв.
Собака,большая, рыжая, кроткая,
Наклоняла голову и вышагивала ,как самый маленький пони,
Беззащитная,как оголённый провод в мягкой обмотке,
Пытаясь, угадать,есть ли лакомство у меня в пустой ладони.
Так и я ,спустя часы,
Вернувшись из темноты домой усталой,
Вымаливала ласки у тебя и твоей шершавой руки,
И,не дождавшись,гадала,в какой из них ты держишь камень.
Не узнавая на ощупь обивку кресел,
Как будто начиная осознавать с нуля,
Я вспомнила, что была красивой и радостной в детстве,
Пока не узнала, что есть люди
Красивее и радостнее меня.


Рецензии