Сумерки сгустились...

Сумерки сгустились, темнота.
От дневного света ни следа.
Солнце закатилось. Спать пора.
И луна повыше заползла.
Обрядилась ночью в сарафан.
Заискрился звездный океан.
Нет ни дна, ни края,- посмотри!
По морю резвятся корабли.
Люди, птицы, звери там живут,
Утекает в вечность млечный путь.
Есть один на свете старичок,
Борода седая,  колпачок.
Небо наблюдает в телескоп
Звезды изучает, счет ведет.
***********


Рецензии