Вот и мы не зарекались

Вот и мы
Не зарекались
От сумы
Войны,
Тюрьмы -
В дураках остались.
Как
Бессмертному Кощею
Гнули дланями
Нам шею
Политические стражи.
Кто нам граблей рыл траншею -
На неё и наступал же.
Развязали пуповину,
Исторгали сердцевину -
Запекали пироги.
Нам сломать пытались спину -
Лишь хрустели позвонки.
Шли
По гальке,
Буеракам,
По щебёнке,
Да баракам -
Рты цензурой искривились.
Кто хотел нас ставить раком -
Сами раком становились!


Рецензии