Хозяйка-Осень правит бал...

Остывший ужин мне вкуснее стал,
Я не спешу его скорей закончить
И стоя на пороге долгой ночи,
Полнее наливаю свой бокал.
А за окном хозяйка-Осень правит бал...

Не знала я и ты, мой друг, не знал:
Судьба не любит ставить многоточия
И будь ты дважды, трижды непорочен,
Но ждёт тебя, известный всем, финал.
А за окном хозяйка-Осень правит бал...

Кто не успел, выходит, – опоздал...
Закат сентябрьской грустью кровоточит
И, отдыха не зная, вечный Зодчий
Лица меняет чувственный овал.
А за окном хозяйка-Осень правит бал...

Храня у сердца прошлого скрижаль,
Не зря мы зажигаем в доме свечи, –
От них теплее нам в холодный вечер
В бездушном окружении зеркал.
А за окном хозяйка-Осень правит бал...

18 сентября 2015 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
И если жить и думать не устал,и крик души рождает слово,вплетая небыль в быль и благосклонна к нам Муза, Бог храни твои уста!

Владимир Лесной   02.10.2015 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.