В тот день, когда он ушел

Он был намного выносливей и сильней,
И каждое утро она все настойчивее хотела его убить,
Он просто обычно жил, чем делал ей все больней,
Она подсыпала отраву, а он продолжал жить.
Она завела отрывной календарь и считала дни,
Она ежедневно при встрече ему улыбалась, светло и тепло,
Она выражала восторг, когда были они одни,
А после смотрела в упор на него за накрытым столом.
Она похудела и перекрасилась, черный купила костюм,
Она не любила черный, но черный костюм к ней шел,
Однажды февральским вечером он был зол и угрюм,
Однажды февральским вечером он от нее ушел.
Он умер в больнице в марте от гематом,
И вовсе не потому, что яд был в его крови,
Какой-то студент на отцовской ауди скрылся потом,
Какой-то участок раздумал студента потом ловить,
Какая-то женщина только вздохнула слегка,
С грустинкою легкой закрыла в больнице его глаза,
Она в самолете смотрела на облака,
Он чудился ей в облаках, он что-то хотел сказать,
Она сожалела, что не задушила его во сне,
Не отравила газом и не пырнула ножом,
Он просто ей был противен, когда они были наедине,
Она не хотела, чтоб он вернулся, в тот день, когда он ушел.


Рецензии
Доброго дня Вам, Ульяна...)))))! Собственно, это психологический женский портрет собственницы, для которых даже смерть близкого может быть только от её рук...! И концовка, как мне кажется была бы правильней : "Она БЫ хотела, чтоб он вернулся, в тот день, когда он ушел." Давненько Вас не видел...))), большое спасибо и всего Вам самого доброго !

Николай Маев   18.09.2015 16:01     Заявить о нарушении
О, разные типажи женщин. Некоторые настолько собственники, что даже собственную неприязнь считают непогрешимой и священной) Да, давно мне не писалось, вот осень вдохновение привнесла в жизнь. и Вам рада)

Ульяна Харченко   18.09.2015 16:03   Заявить о нарушении