Здесь поэт свою душу продал...

Остался один, миром брошен,
Художник, поэт и бродяга.
В юном возрасте жизнью изношен,
Шагает на край оврага.
Садится он, свесив ноги,
Вся жизнь потеряла смысл...
Закончились все дороги,
И скоро закончатся мысли.

Осталось одно мгновенье,
Еще шаг, он забудет о боли.
И все земные мученья,
Смоются быстрой рекою.
Унесет его тело к закату,
Где никто и искать не будет.
Не считай себя виноватой...
Он посмел лишь мечтать о чуде.

Он поверил в чистое чувство,
Распахнул для тебя сердце.
А ты давай, буйствуй,
Не успел даже он оглядеться,
Как почувствовал холод кинжала,
На сквозь пронзившего душу,
За спиной ты от счастья визжала,
Как же остро твое равнодушие.

Его сердце навеки разбито,
Не найти в этом мире покоя.
Он уж насквозь болью пропитан,
Из одних лишь страданий скроен...
Еще шаг, впереди бесконечность.
Только так душа успокоится,
Там внизу скрыта целая вечность,
И там же на дне она кончится.

Тихо ветер колышет воду,
Над оврагом сияет солнце.
Здесь поэт свою душу продал,
Он уже никогда не вернется...


Рецензии