То не мыши шуршат...

То не мыши шуршат, то осень
Золотые наряды одела.
Вновь туманы, волос её проседь,
Укрывают озябщее тело.

Тишиною наполнился воздух.
Затаила дыханье природа.
Только в сердце остался отзвук,
Уходящего лета аккорды.

Тишина воцарилась на миг,
Ведь прощальная песня не спета.
И кленовый закружится лист
В нежном вальсе, под музыку ветра.

В жемчугах паутина сияет
И по всюду янтарные россыпи...
Даже грусть у неё золотая,
И тоска, что строкою просится.

Своих слёз не стыдясь, не скрывая,
Вдруг дождями расплачется осень.
С летом жарким нас разлучая,
За разлуку прощение просит.


Рецензии