Дочери великого поэта

Ох, негоже, ох негоже —
Хоть ты вроде и пригожа,
Но вот гордость прет из тона,
Прям такая уж Матрона!

Не пристало, не пристало,
Русской бабе задаваться.
Много спеси, сердца мало,
Хочешь в барыни податься?

Мы цари от Божьей славы,
А по роду работяги.
Для чего нужны нам павы,
Паразиты и деляги!

Русский, он простой по крою,
Доброта в нем,  ум и правда.
Рядом вот сидеть с тобою
Ни за что душа не рада.

Ты уйми свое величье —
Ведь не ты, отец великий,
Чтоб не стать у смеха притчей,
С дури чванствующей клики.


Рецензии