Казалось осень так и не придёт

Теплее летнего принёс сентябрь тепло,
Ещё цветы с грибами  на полянах.
Плащи забыты, куртки и пальто.
И женщины гуляют в сарафанах.

Казалось – осень так и не придёт,
Со мною будешь до конца не ты ли?
Но лужи за ночь превратились в лёд,
В холодном ожидании застыли.

Из сарафана в тёплый пуховик
Переодеться как-то непривычно.
А ветер северный за воротник проник –
Что для Сибири, в общем-то, обычно.

Как холодно и рядом нет тебя.
Что дальше ждать – сама пока не знаю.
В последней половине сентября
Я снова одиноко замерзаю…

Фото Михаила Горенского "Осенние берега Енисея"


Рецензии
Замечательное стихотворение,
отличная пейзажно-любовная лирика!
С уважением,

Натали Самоний   20.11.2023 15:37     Заявить о нарушении
Натали, спасибо.

Татьяна Ёжкина   21.11.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.