Утро выдалось хмурое...

Утро выдалось хмурое.
Ноют старые шрамы.
Или память тревожит душу?
Травит зменое жало!
Черным вороном кружится туча,
И вот-вот грянет гром.
Навернулась слеза горючая.
Вспомнил наш батальон.
Помню ротного и комбата,
Вижу лица многих ребят.
Раскаленный ствол автомата,
И какая же бойня без мата,
Без приказа: Ни шагу назад!
В передышках нам снились родные,
Лица друзей и любимых девчат.
Возвращайтесь скорее живыми!
Крепче всех дожидается мать.
Но не все возвратились обратно.
Не утешить солдатскую мать.
Зарастают могилы травой,
Тех, кто принял решающий бой,
Чтоб Россия могла процветать.
Кто-то спляшет в пьяном угаре
Потрясая рукой в небесах.
Восклицая: Напрасно сражались!
Все идеи развеяны в прах!
Я отвечу и кратко и ясно:
 Мы державу спасли от беды.
И что толку теперь зубоскалить,
Меж людей сеять семя вражды.
И теперь просыпаясь сквозь годы
От кошмара в холодном поту.
Многих душат соленые слезы,
Проклиная войну.
Мне порою за тех так обидно,
Кто вернулся домой в орденах.
Для кого приговор - инвалидность.
Им приходится в мирной жизни
До последнего воевать.


Рецензии