К нам заглянуло бабье лето

Сегодня жаркий день с утра,
В моём Калининграде,
За двадцать семь в тени жара,
Дохнуло летом бабьим.

Не долгий срок у паутины,
Несет не ветром ,а лучом,
За гроздь цепляется калины,
Созревшим бабьим огоньком.

Пусть белый цвет к лицу невесте,
Их осень носит на руках,
А девам старше будет песней,
Калины ягода в умах.

Не даром бабье лето всуе
На миг им душу разопрёт,
Как только холодом подует
Дождями в грешный мир вернёт.

Берёзой сбросившей наряд,
Озябшей ,обнажённой,
И в этот жизненный уклад
Останется влюблённой.

И будет ждать когда опять
Наступит бабье лето,
В короткий миг себя распять,
Где счастье, было где-то.

За то чтобы вернулось к ней,
Хотя бы в паутинке,
Радость несбывшихся ночей
И счастье с половинкой.

17.09.2015


Рецензии
Анатолий, всё очень красиво Вы описали.
С уважением, Николай.

Николай Евдокимов 23   19.09.2015 18:09     Заявить о нарушении
Тебе желаю теплоты
В любое время года,
Душой не ведать темноты
В семейном небосводе.

с уважением

Анатолий Машкин   19.09.2015 19:37   Заявить о нарушении