Остров

Есть остров в океане. Песок вода и камни.
Здесь нет дворцов, палаццо, картинных галерей.
И не гудят машины и не грохочут рельсы.
И сущность открывается совсем простых вещей.
Открытая пространству, лежит земля под небом.
И грудь её вздыхает горами и вулканами.
И кажутся нам странными, убогими, нелепыми
вчерашние надежды, дешёвые обманы.
Есть остров в океане. Туда добраться можно
лишь только попрощавшись с дешёвой глупой ложью.
Его увидеть можно, когда ответишь честно,
что сущность - это  сложно, что нужно много места
не для вещей и тела, а для души и сердца.
И остров осторожно откроет тебе дверцу.
 


Рецензии
Поэзия в жизни, жизнь в поэзии...

Татьяна Сошникова   28.10.2023 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Остров наш поэтический и волшебный

Орлова Елена Васильевна   30.10.2023 00:43   Заявить о нарушении