Патриотическая лирика

Ветер в деревьях и гул машин – это мой Киев.
Запах из кухни соседа;  люди, кормящие голубей – это мой Киев.
Бег поутру, выгул собак, чтиво в метро в часы пик – это мой Киев.
Над окуляром застывший спудей – это мой Киев.
С неба спускающийся Лоэнгрин – это мой Киев.
И на асфальте торговля едой – это мой Киев.
И на вокзале бабульки с кинзой – это мой Киев.
Лавра, София и Баба с Мечом – это мой Киев.
Суржик и гэканье, шо, русский мат – это мой Киев.
И украинский-аристократ, в аудиториях и сетях, – это мой Киев.
Запах сосны и озёра в лесах – это мой Киев.
Мусор, как следствие пикника – это мой Киев.
Люди, как люди, квартирный вопрос – это мой Киев.
И недоверие к власти любой – это мой Киев.
Вольница духа Сечи и Махно – это мой Киев.
Но до свободы пока далеко – это мой Киев.


Рецензии
Хорошее репортажное фото для публикации - все представимо и ощутимо, и типизировано: многие могли бы признать те или иные детали как штрихи к портретам своих городов.

тоже люблю читать в транспорте

Ян Кунтур   29.09.2015 11:39     Заявить о нарушении
да я думаю это вполне урбанистическая лирика, комрад ;)

Олись Лапковский   29.09.2015 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.