Что такое Ад

1
Невозможность принять, что опять ты остался один.
Пусть разрыв невелик. Согласован и знаешь на время.
У разлук не бывает, видит Бог, золотых середин -
Каждый выдох в разлуке - для сердца суровое бремя.
2
Невозможно простить ожидания Света Конца.
Ты один средь людей. Их навязчивость бьёт тебя болью.
Ощущение травли. Ты бежишь из пустого дворца,
О корону споткнувшись и накидку супруги соболью.
3
Невозможно вдохнуть полной грудью, лишь сдавленный стон,
Невозможно смеяться - на лице лишь выходит гримаса.
Наползают болезни, чёрт знает откуда, из глупых сторон
И давно уже в качество вылилось слёз скупых масса.
4
Как же так? Всё как надо и вроде бы всё, как всегда,
Только нет осязания, и ещё обоняния плоти.
Не для радости а, чтоб не сдохнуть, - пустая еда,
Ты живёшь, будто зомби - рассудком на автопилоте.
5
И утрачен восторг, миг когда открываешь глаза,
И заснуть тебе сложно - до чего же холодные ночи!
За окном сиротливо обвивает решётку лоза.
Ты в постели один. И сегодня ещё одиноче!
6
Всё пройдёт, всё вернётся - дважды в реку одну не войти.
Ты дождёшься её - разумеется, жадно обнимешь,
Снова вырастет хвост из обрубка ужасной культи.
Разве ад после смерти? Ад - когда ожидаешь ты финиш!
Моей "N"

18.09.2015 14:00


Рецензии