Пантеон страданий

Угрюмый мирок
наш, заросший
пороком
позорным,
словно травою
сорной,
страдает заслуженно,
нами разодранный
боле
не нужный.
В нем боли
достаточно, чтобы
всем вволю
упиться
тоскою.
Душою
разбиться
о скалы стыда и обмана.
Разлиться
соленым, как слезы,
тоски океаном.
И душу морозы
Сковали,
И грезы
лишь бременем
тяжким стали
со временем.
Сердце стучит неуверенно.
В нем
теперь холодней
Чем на полюсе
северном.
Молимся
на пантеон
страданий,
кряхтя,
на последнем
дыхании,
и небеса
умирают
нам нами.


Рецензии