Переход

   
Здесь на ощупь надо, нет ни звезд, ни неба   
Нет Харона, лодки, никакой реки .               
Тьма глухая твердь сжимает, выйти мне бы, 
Черный мрак и небыль, воротник тоски.         

И пошла куда-то бесконечно долго,
Нет, не виделось нигде конца пути,
Но  на столб наткнулась, будто бы иголку
В стоге сена  мне вдруг  довелось найти.

Дальше снова столб. Как на воде по створам,
Так и шла я от столба к столбу  на свет,
Что струился будто ночью белой, скоро
На пути возник неведомый объект:               
               
Сеть до звезд. Не знаю, как прорвалась с треском.               
Словно книга, даль открылась, нет границ .         
На меня как ливнем, фееричным всплеском         
Хлынул день весенний– с ним и крики птиц,      

И потоки улиц, шум толпы, трамвая.               
Вышла все-таки, Откуда? Что рассвет?
Дома. Кухня. Завтрак. Все еще зевая,      
Вспоминала ту дорогу, и  тот свет!






               


Рецензии