Граф Калиостро

Сегодня задумчив граф Калиостро,
Хоть признан, как лучший целитель и маг.
Все небо прозрачно, ясно и звёздно,
Но он  - беззащитен душою и наг.

Оплавились свечи в его канделябрах
(А нынче и свечи поднялись в цене).
На пальцах остались чернильные пятна,
А с пятнами в сердце смирился вполне…

Как странно…Он тысячу предсказаний
Раздал и правителям и простакам.
А нынче открылась вся бездна страданий,
В которую падает мир и он сам.

Впервые узрел. Впервые поверил.
Почувствовал всю невозможную боль..
И вдруг, приоткрылись тяжёлые двери,
Шаги…Тихий шёпот…Родная ладонь…

И всё улеглось и стало на место.
Все, что будоражило в юности кровь,
Прошло. Но осталась рядом Лоренца,
Дающая веру в себя и любовь…

Как часто он был преднамеренно  жёсток.
Щедр был на злодейство и скуп на добро.
«Лоренца, беги! Я сею лишь морок,
И страшную смерть мне принять суждено…»

«Жизнь наша уходит, как плавятся свечи.
Я слишком устала, чтоб что-то менять.
Взгляни, как чудесен за окнами вечер!
Уже,милый, поздно. Пошли лучше спать».

Задумчив и кроток граф Калиостро.
За тысячи дней, что прожил в суете,
Он ощутил очень явно и остро,
Что нужно беречь тех, кто верен тебе…


Рецензии
Какой пронзительный и нежный стих!!!!
Вы очаровательны в своём творчестве!

Марина Вдовина Аарика   02.11.2019 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталья Кун   09.11.2019 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.