Серенада города в асфальте

Джунгли    мегаполиса    людей,
Здесь  идет   борьба,  не  озверей,
Душу, ты    острогом     защити,
Чувствами   молитву  прошепчи.
Город  забирает  цвета  краски,
Но душа  не  может  жить без  сказки,
Слышны     звуки  в  гуле  океана,
Скрипки, что  играет  без  обмана.

Серенада  города  в  асфальте,
И  скрипач,  играющий  на   альте,
Мелодрамы, сцены    и  романы,
Стоны,  крики, горе   и  обманы.
Серенада  на  краю  обрыва,
Тянет  в  омут   бездны чья-то  сила,
Постарел  скрипач   от  горькой  доли,
Альт    охрип   кричать  от  сильной  боли.

Все  кружится  в   океане  страсти,
Души  рвутся  здесь  порой   на  части,
Для  соблазна  искушений     много,
Пустота     стучится  у  порога.
Человек   не  слышит   стон  природы,
Как  изменчива  порой  погода,
Джунгли   все  закованы  в  асфальте,
Как  цветок  надежды -  звуки  альта.


Джунгли    мегаполиса    людей,
Здесь  идет   борьба,  не  озверей,
Душу, ты    стеною    защити,
Чувствами   молитву  прошепчи.


Рецензии
Света, просто и искренне, и мне понравились твои стихи. Хорошего тебе утра и прекрасных дней.

Аида Синяткина   15.10.2015 09:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида!
Спасибо Вам большое!
Всего Вам самого самого хорошего и светлого!!!
С Уважением, Света.

Света Казак   15.10.2015 10:15   Заявить о нарушении