Любовь - это счастье, а счастье - любовь

Что такое в жизни счастье
И в каких краях искать?
Лучик солнца средь ненастья?
Голос сердца? Как узнать?

Чтоб средь жизни суетливой
Мимо счастья не пройти,
На бегу и торопливо,
Чтобы раньше не сойти.

Хорошо ещё что раньше-
Можно будет наверстать.
Ну, а позже? Здесь без фальши
Счастья вам не повстречать.

А фальшиво - значит тленно,
Как иллюзия, обман,
Радость от него мгновенна.
Ну, а дальше лишь дурман.

Мимо счастья мы проходим,
А бывает - по нему,
Но не верим и уходим
Дальше, в сторону, во тьму.

А ведь надо лишь поверить,
Лишь дотронуться рукой,
Не просчитывать, не мерить,
А понять, принять душой.

Утонуть в бездонном взгляде,
Иль прильнуть к родным губам,
Иль в осеннем листопаде
Взмыть с любимой к небесам.

По улыбке милой, нежной
Вдруг понять, что здесь твой дом,
Здесь пленён твой дух мятежный,
И мечтал ты не о том.

Вот тогда ты и узнаешь,
Как далёк от счастья был...
И уже не потеряешь,
Коль поймёшь, что полюбил.
 




 


Рецензии