Едва затеплится восток...

Едва затеплится восток,
И в росы окунутся травы.
В груди рождается восторг.
Рожденью дня запели славу
Пичуги утренней зари!
Душа зовёт! Взлетай! Пари!
Лучей живительный поток
Смывает след вечерней тени.
И я в сладчайшем упоеньи
Вдыхаю утро
          за глотком глоток!


Рецензии