Усталость

Я устала держать ровно спину,
Я устала ходить в узких туфлях.
Я, наверное, так и застыну -
В тонком платье, чулках, словно кукла.

Надоели Пежо и Мустанги,
Я заснула над Космо и Вогом.
И вы знаете, снился Фейхтвангер,
Представлялся поэтом и богом.

Мои сны будто снял Ларс фон Триер:
Так запутанно, замысловато.
Это психоделический триллер.
Это психиатрии палата.

Нет, я просто устала за лето.
Вот чуть-чуть отдохну - буду в форме.
Стоп! Я, кажется, видела где-то
Ваш сценарий со вкусом поп-корна.

И идут однотипные жизни
(Будто ГОСТ завели на love story!)
По-другому у вас? Просто виснет.
Хотя, впрочем, о взглядах не спорят.

Куда катится жизнь? Где стоп-краны?
Взять бы паузу - жаль, плеер сломан.
И мы снова уткнемся в экраны
(Где есть Первый, там есть чувство дома).

Мне спокойно. И завтра по новой
Каблуки и доклады по темам.
Шестеренка. Солдат. Винт. Готовый
Элемент для работы системы.


Рецензии