Ах, божественная осень...

***
Ах, божественная осень,
Полной грудью бы вдохнуть
Мне тебя… Томлюсь вопросом:
В чём мой жизни смысл и путь?

По дороженьке плетусь я;
Чудный вечер, неба высь…
Я бреду вослед за Русью:
Русь, пожалуйста, вернись…

Листья падают неслышно,
В кронах нет ни ветерка…
В ожиданьи дара свыше
Я гляжу на облака…

В этой осени есть нечто,
Что не выразить в словах;
И, наверное, то – вечность,
Тихая, как та листва…

Русь ушла и заблудилась,
От себя ушла; и я
Одинок бреду, сквозь дивный
Лик осенний сентября…

И дышу я полной грудью,
Всей душой стремлюсь найти
Русь мою; из словоблудья
Морока её спасти,

Несказанную, как Правду…
По дороженьке влачусь…
Осень – тихая отрада…
Только где ты, где ты, Русь?!...

В красных листьях – лик заката…
Потерялась Русь… а я
Одинок бреду куда-то:
Где, родная, ты, моя?...


Рецензии