Счастлив я, что в России родился

Я иду по аллеям погоста,
Как по выжженным смутой местам:
На склонённых крестах ржи короста,
Вдоль разбитых дорог прелый хлам.

Одиноко здесь, жутко и пусто.
Да иным - уж давно не живём.
Пошлой роскошью жмётся "искусство"
К тем, кто снюхался в жизни с ворьём.

Стон заросших могил, словно души
Не обретшие звёздный приют.
Вот бы где патриарха послушать -
Купола к небесам не зовут.

И лишь греет безбрежную дикость
Всякий раз тишины благодать...

Счастлив я, что в России родился!
Жаль, что здесь суждено умирать.


Рецензии
"Храмы строим - дорогу к ним рушим":
Купола к небесам не зовут.
Уловили Вы самую сущность.
Нас на службы зовут,
Где нам...врут...

Людмила Михеева   20.09.2015 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.