Покаяние

Я не больна, я уже не больна.
Порвались струны натянутых нервов...
Он был всегда и во всём мне примером:
Моя свобода, мой грех и беда...

Ему в забаву вкушать мой позор -
Слепа та страсть, что вела меня в бездну.
Взывать к ответу, увы, бесполезно
Того, кто прячет насмешливый взор.

Когда раскрылся жестокий обман,
Я пред Тобой на коленях рыдала:
Свою я слабость простить умоляла
И смех того, кто так весел и пьян.

Прости ему, что игрался с душой,
Что распинал на крюках моё солнце...
Пускай к нему его зло не вернётся!
Меня же, Боже, веди за Собой!

Наполни сердце, что было без сил,
Своей Любовью и трепетной верой;
Средь искушений, сомнений и терний
Дозволь исполнить, о чём попросил...

Я доверяю Тебе всю себя,
Жизнь вопреки - лишь пустая нелепость.
Ты - утешенье, мой мир, моя крепость...
И счастье в том, что Ты любишь меня!..


Рецензии