Забытое

Мой белый ландыш,
Как в саду печальном,
Тебя я сердцем полюбил,
Летела весточка, и в дальнем,
Углу безмолвно вечер стыл.

Тебе завидовали розы,
Тихонько пел тебе ручей,
Как слезы выпадали росы,
Поутру из твоих очей.

Вздыхают ветви, опадая,
Под дуновенье твоих снов,
Мой белый ландыш напевает,
Мотив понятный мне без слов.


Рецензии