Пусть не случится

На поле брани звуки стихли,
И тишина берет свое,
Амбиций нет,все примирились,
И лишь летает воронье.

Сходились воины стеною,
Сверкала сталь и кровь рекой,
Так много пережить пришлось им,
Чтоб в поле том найти покой.

Они страдали и любили,
И честь с рожденья берегли,
Они простые люди были,
И в этой битве полегли.

Такие разные народы,
И равнодушие - стена,
Могли жить дружно,словно братья,
Но стала тучею война.

Какими ратными делами,
Мы смерть беремся оправдать,
И одержимостью никчемной,
Других хотим завоевать!

Не важно,кто ты есть по Вере,
Не для того ведь Жизнь далась,
Я не хочу,чтоб люди гибли,
И не хочу,чтоб кровь лилась.

Пусть воин брови не нахмурит,
Не даст команду невзначай,
Чтоб не с мечом к нам приходили,
А пили только с нами чай!

Свою гордыню поумерив,
И в ад ворота закрывать,
И если будем жить по Правде,
Друг друга станем понимать!

Вот это поле предо мною,
И поросло давно травой,
Пусть никогда кровь не прольется,
Пусть будет на Душе Покой!!!


Рецензии
Пусть будет на душе покой
и мир в стране родной...

За мир и дружбу!

Щербина Борода   25.09.2015 10:10     Заявить о нарушении
И пусть опять,как в старину,
Мы вновь окружены врагами,
Спокойны и добры в Душе,
но быть должны Мы с кулаками!!!(фактор сдерживания,иначе никак нельзя.Это реальность.)
За МИР И ЛЮБОВЬ на планете ЗЕМЛЯ!!!
С Уважением и Теплом Ратиборец.

Ратиборец   25.09.2015 11:16   Заявить о нарушении