Волоколамск

Стихи и музыка - Мария Веселовская-Томаш
               

Городу Волоколамску посвящается


Средь полей и лесов
Русский город стоит,
Воспевает бойцов,
Что одеты в гранит.

Волоколамск - древний город России.
Волоколамск - купола в небе синем.
Ты стоишь над красавицей Ламой-рекой,               
Вечно юный, родной, так горжусь я тобой!

В сорок первом метель
Здесь кружилась с свинцом,
Плакал Кремль и седел:
Скорбь вошла в каждый дом.

Волоколамск - древний город России.
Волоколамск - купола в небе синем.
Ты стоишь над красавицей Ламой-рекой,               
Вечно юный, родной, так горжусь я тобой!

По утрам слышу звон:
В храмах служба идёт.
У святейших икон
Город рано встаёт.

Волоколамск - древний город России.
Волоколамск - купола в небе синем.
Ты стоишь над красавицей Ламой-рекой,               
Вечно юный, родной, так горжусь я тобой!



15 декабря 2000

Фото из сети Интернет               


Рецензии