Осенний вечер

Вечер пролился нежданным дождём,
Парк напитав влажной прелостью листьев.
С грустью по лужам мы тихо бредём -
Осень-художник макает в них кисти.

Свет фонарей здесь разбрызгал лучи,
Яркими пятнами тронув деревья.
Мягко капель в тихой дымке звучит,
Сколько в той ноте разлито смиренья.

Сумрак съедает осенний наряд.
Голые ветки, как скорбные руки,
Плачут, свершая извечный обряд, -
Время жестоко ввергает нас в муки.

Сколь уже пройдено, милый мой друг!
Память заботливо тенью укрыла.
Только порой в сердце боль вспыхнет вдруг -
Вспомнится всё, что так сильно любил я...

Вечер осенний ведёт меня в ночь.
Прошлого кадры в душе, как занозы.
Мне убежать бы от совести прочь...
Капли дождя - на лице моём слёзы.


Рецензии
настоящее осеннее настроение!
грусть в Природе отражается в нас,
а наша печаль резонирует с осенней грустью...
и итоги мы тоже осенью подводим...

Сергей Карпеев 3   04.10.2015 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за такое вдумчивое прочтение!

Игорь Исаев Иви   04.10.2015 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.