Ода вихрю и Ода Прогрессу

ОДА «ВИХРЮ»

Как люблю я твоё тело,
Твой простой, надёжный вид!
Капитаном меня сделал
Мой мотор, могучий «Вихрь»!

Тянешь ты меня сквозь ночи,
Сквозь дожди, сквозь грусть-тоску,
Упираясь, днём и ночью,
В свою транцеву доску.

Не кричишь, что денег мало,
Что бензин ни к чёрту уж,
Если ты завёлся, старый -
Значит, ты дотянешь гуж!
Значит, ты ещё послужишь!
Значит, ты ещё живой!

Выхлоп над водою кружит…
Ну, давай, вперёд, родной!
8. 10. 1992

ОДА «ПРОГРЕССУ»

Люблю я тебя, мой красавец «Прогресс»,
За то, что в моей бренной жизни ты есть,
За то, что сквозь бурю,
сквозь шторм
и сквозь мрак
Идёшь ты надёжно, идёшь на верняк.

Я буду молиться, чтоб в жизни моей
Нас не опрокинул коварный Борей.

Молись же и ты,
Мой любимый «Прогресс»,
Чтоб были с тобой мы
Далёко и здесь.

Под небом высоким,
Под звёздным шатром
Друг друга с тобою
Мы чуем нутром—
Я чую, как стонешь ты
Против волны,
Ты скорость добавишь,
Когда мы вольны,
И в тихую бухту,
При шторме седом,
Меня ты заводишь,
Как будто в мой дом…  8. 10. 92


Рецензии