Каждой эпохе свои Христы

Каждой эпохе - свои апостолы и Христы,
Каждой добродетели - свои кресты.
Нас всех распнут на теле когда-то великой страны,
Но что сделал ты? Что мог сделать ты?

А я, как Иисус, возьму на себя все ваши грехи
И отдамся каждому, кто бы не попросил.
Продам себя и, как Иуда продам других
Борясь с передозом в угаре, но ты прости

И не бросай камней - попадешь в себя,
Я грешил, как ты, но искренне и любя.
Насиловал пьяных девочек первого сентября,
Помнил о них нежно, любовь храня.

Я смотрел им в глаза - но они не жалели,
Они такие же, как я, без идеи, души и цели.
Хотели бы быть принцессами, но не сумели,
Хотели быть хорошими, но не посмели.

А я вчера продал за дозу бабушкин патефон,
А ты уже продал мать за шмотки и телефон?
Шестнадцатилетней Юле Ашот подарил айфон,
И явно не просто так,но это - хороший тон.

И это норма в нашем уютном мире слякоти и тоски,
Где каждый день - новый круг ада, до гробовой доски.
Каждую минуту боль сильнее давит виски
И кости, от амфетаминовых ломок,
Заходи в гости.

На прошлой вписке мы пили виски - нам было плохо,
Мне стало страшно за свою душеньку перед Богом,
И если же есть в нем жалости,хоть малая кроха,
То нам дорога в рай - это наша эпоха

Сделала нас такими, и на изломе века
Случится самое страшное для мира и человека,
И нового Иисуса пьяные дети  распнут на шприцах,
Никогда мы не заслужим прощения - только страх.

Только ужас и горе, отчаянье и тоска,
Синий угар и оргии - награда для подлеца,
Честные лягут в ров, не выдержав, не дождавшись конца,
Вспоминая жизнь нынешнюю и жизнь отца.

И каждый видит, но каждый - гнилая тварь,
А тем, кто все принял - тем точно дорога в рай.
Праведный русский Иван испугавшись криков нарков упал с печи,
Бабушка шепчет ласково: "тише ты, не кричи".


Рецензии