И лодки нет, и берег пуст

               ***
           И лодки нет, и берег пуст,
           И кто-то с хриплым матерком
           Из приоткрытых скупо уст
           Пинает деда каблуком:
           «Весна в пути, уж лёд сошел,
           А ты все дремлешь как сурок.
           Зачем затор тебе, козел,
           Ведь многим нынче вышел срок.
           Во тьме сырой звезда дрожит
           И можжевельник зябнет, нем,
           В стропилах ласточка кружит,
           Уж плотник ладит что-то всем,
           А ты лежишь мертвецки пьян
           На сорном берегу
           И ветер шевелит стакан
           Бумажный на снегу».


Рецензии