Разговоры с близкими

Разговоры с близкими всё короче.
- Мам, привет. Неправда, я сплю ночью…
Друзья на пароме в Крым, на машине в Сочи
- Слушаю, да. Тоже люблю тебя очень.

Разговоры с близкими молчаливые.
Научиться бы делать их всех счастливыми,
Стать наивной,  прикинуться самой милой…
- Что? Обедала. Нет, не курила.

Разговоры с близкими в шуме ветра.
- Во дворе, на качелях. Тепло одета…
- Да, так быстро закончилось лето…
- Перспективы? Нет, мам, их нету.

Разговоры с близкими подконтрольные.
Мои партии сыграны. Партии сольные.
Все молитвы родителей колющей болью…
- Мам, я не молчу. Да нет, всем довольна.

Разговоры с близкими по спирали
- Да, таких, как я, не выбирают,
Пусть предательски кость выпирает…
- Всё, прощаемся. Обнимаю.

Разговоры с близкими. Много. Мало.
Часто мучила их и огорчала,
Мама столько ночей скучала,
Папе страшно, что всё сначала

Разговоры с близкими. Детский голод
Мир, как блюдце, об пол расколот.
Когда некому сдать этот город,
Голос их звучит как опора

Разговоры с близкими. Тон повышен.
- Что такого?! Ну да, на крыше…
- Да, поклонников там не ищут
«Дети мне отомстят»,  я слышу

Разговоры с близкими о свободе,
«Белая Гвардия» в переходе,
Кот какой-то не той породы
- Я не мщу соседям! Учу аккорды…

Разговоры с близкими неслучайные
Бессловесно от бед и потерь крепчаем,
И стоим у могил, подперев плечами.
- Мам, привет. Не спишь? Я скучаю...

(9/17/15)


Рецензии