Я сегодня понимаю...

Я сегодня понимаю, -
мир душою ощущаю...
Солнца руны, словно струны,
как лады перебираю...
И рождаются несмело
сердца нужные аккорды...
Я не знаю в чём тут дело,
просто бью в любви рекорды !

Расправляю свои крылья,
и лечу навстречу ветру...
Сон желая сделать былью,
сочиняю песню эту...
Пусть звучит она повсюду,
о любви грохочут трубы...
И когда меня не будет,
пропоют Вам песню струны !
 
На Земле всё скоротечно,
мчится время неизбежно...
Умирают быстро люди,
понимая, что не вечны...
Остаются лишь аккорды,
продолжая нежно литься...
Покидая мир невольно,
песней хочется проститься ! 


*** Плывут по небу облака...***

Плывут по небу облака, не ведая земных преград.
Приходит нужная строка, и это значит добрый знак.
Я не хотел писать стихи, но cверху видимо видней...
Знакомый голос говорит: "Бери перо, пиши быстрей".

Пиши про всё, что видишь сам, я буду рифмы диктовать.
Пиши дружок про нежный стан, который хочешь обнимать.
Пиши про ту, что далеко, с которой видно не судьба...
Пиши про то как расцвела твоя красавица страна.

Отчизна - милая моя, колоколов прекрасный звон !
Бывает слышу я в ночи как издаёшь гортанный стон.
И сразу слёзы на глазах, и плачу молча до утра...
Так сильно душу бередит твоя мне звонкая струна.

Я сердцем чувствую тебя, и неразлучны будем мы !
Моя ты старенькая мать ! Жена - с тобой обручены !
Россия - это Божий перст ! И я горжусь своей страной !
И православия мирный крест готов нести всегда с тобой !      


Рецензии
Вячеслав, как это прекрасно! Написано просто от души, с настроением. Жить и любить, восхищаться и дарить частичку своей радости нам, благодарным читателям. Спасибо. С наилучшими пожеланиями. Любовь.

Любовь Юрченко   11.07.2017 21:22     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за душевный отзыв и внимание !
За Вашу доброту и строк искомых понимание.
С теплом, добром и уважением, Вячеслав.

Вячеслав Красивов   11.07.2017 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.