Последний легион. Песенный вариант

   Последний легион.
   Песенный вариант.

Я сердце спрятал под броню.
Душа наружу.
Я не сверну, не отступлю,
Ни в дождь, ни в стужу.
Но душу как спасти, мой Бог?
Скажи…,  помилуй.
Я просто воин, не пророк.
О, дай мне силу!

На рубежах пожар и стон.
Здесь поле битвы.
Стоит последний легион,
Почти разбитый.
Давно земли за нами нет,
Исчезли дали.
В дыму дотла сожжённых лет,
Плывут печали.

Я сердце спрятал под броню.
Душа наружу.
Я не сверну, не отступлю,
Ни в дождь, ни в стужу.
Но душу как спасти, мой Бог?
Скажи…,  помилуй.
Я просто воин, не пророк.
О, дай мне силу!

Молитвой выжжена душа
До основанья.
Горит последняя свеча
Огнём познанья.
В нём нет тоски последних дней.
Так просто надо.
Нам невозможно стать слабей,
И в том награда.

Я сердце спрятал под броню.
Душа наружу.
Я не сверну, не отступлю,
Ни в дождь, ни в стужу.
Но душу как спасти, мой Бог?
Скажи…,  помилуй.
Я просто воин, не пророк.
О, дай мне силу!

Стоит последний легион,
Стоит доныне,
Волшебной дымкой окружён,
В подлунном мире.
Пока сжимает меч в руках
Последний воин,
Живёт надеждою в веках
Стремленье к воле.

Я сердце спрятал под броню.
Душа наружу.
Я не сверну, не отступлю,
Ни в дождь, ни в стужу.
Но душу как спасти, мой Бог?
Скажи…,  помилуй.
Я просто воин, не пророк.
О, дай мне силу!


На эти стихи написана песня "Последний воин". Музыка и исполнение Ирины Алексеевой.


Рецензии
Интересная стилизация. Есть у вас что-нибудь еще в таком ключе?

Анжелика Саломатова   15.07.2017 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика, за визит и отзыв.
Я немного не понял о каком ключе идёт речь. Осмелюсь предложить Вашему вниманию
http://www.stihi.ru/2016/02/28/6105

Валерий Шигарин   15.07.2017 15:54   Заявить о нарушении
Под "таким ключом "я имела ввиду нечто героическое - "гражданская" лирика прошлых веков, саги или баллады) По ссылке мне тоже понравилось стихотворение, чувства собранные в кулак, а потом отпущенные на свободу с раскрытой ладони...

Анжелика Саломатова   15.07.2017 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.