Нонче бабы верховодют

Мужик- то вырождается, поди.
И крепость, воля нонче не в почёте.
Поди- найди- кась пахаря в народе.
         Однако, нонче бабы впереди.
   
Вчерась мы чтили мужика,
Солдата, тракториста, космонавта.
А щас, кому деревню подымати?
       Да, нонче бабам пожинать.

И вот ешо, не помнют Роду.
Спивается мужик, традиции забыл.
Детей не хочут, ведь они им кандалы.
      Да, нонче бабы верховодют.

Да и на што такой мужик.
Он ведь, как девка хилый, да алкаш.
А бабе нужен крепкий сын- кудряш.
       Да, нонче баба бунтовщик.

         Ох, бабу колобродит*.
         Она- то верховодит.


* - не предаёт, а восстаёт супротив хилого, некудышнего алкаша, ищущего лёгкой жизни без традиций, детей и веры....


Рецензии
Спасибо за понимание. Тёплой вам осени.

Сергей Ким 4   10.10.2016 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.