Колодец

Утомленная добрая тишь
Приласкала крылатую стаю.
- Почему ты, колодец, не спишь?
- Потому что я капли считаю.

Их так много во мне, что беда,
Те - родные, а те - дождевые.
И осколки весеннего льда
Шевелятся во мне, как живые.

Капля к капле весны и любви,
Я не сплю, я из бездны блистаю.
Урони в меня слезы свои,
Я их все до одной сосчитаю.

Как они серебрятся внутри,
В одиноком ларце моем строгом.
Только долго в меня не смотри.
А попей
И иди себе с Богом.


Рецензии
Как много интересного о простом колодце!

Анатолий Башкиров   22.10.2020 17:31     Заявить о нарушении
спасибо, Анатолий

Евгений Чепурных-Самара   22.10.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.