Берёзе

      Берёзе

Златолистая моя,
Осени красавица!
Твои белые стволы
По России славятся.
Стан твой гибкий
Сам Есенин,
Милая, приметил,
О тебе такие строчки
На устах столетий!
И твою причёску ветер
Ласковый и нежный
Спутывал с его кудрями
В вечер безмятежный.
Гладили его ладони
Грудь твою девичью, –
Он не в силах был с тобою
Соблюсти приличья.
О тебе сегодня строчки
Вновь перечитаю:
Как я эту страсть поэта
Сердцем понимаю!
Только не могу красиво
Словом передать.
Завтра вновь приду с поклоном,
Чтобы повидать.

 26.09.2001      В.Тен


Рецензии
Очень красиво! Замечательные строки у Вас, Валентина!!!

Соколова Лена   30.09.2015 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена!

Валентина Тен   02.10.2015 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.