Вступление к поэме Сказочное государство

Там за домами, за полями,
За большими городами и великими горами,
За широкую рекой изумрудною стеной.
Град стоит золотой,
Днём он блеском ослепляет,
Ночью тьму перекрывает.
Науки там в почёте,
А учёные в работе.
Там армия великая стоит
И эти земли день и ночь хранит.

Но за дремучими лесами,
И тёмными горами,
Лежит гнездо где правит зло и вороньё.
Там нету места для любви,
Но похоть и разврат наук, всех впереди.
Там каждым страхи управляют,
А воровство, подобно ветру вольному гуляет.

И мира два враждуют меж собой,
Кто прав, а кто не прав, решать тебе друг мой.
Я только то вам расскажу,
Что видел я подобно сну.

Тебя, я в миг перенесу,
К златому царскому крыльцу.
Над ним, и день и ночь, одна звезда сияет
И город от беды оберегает.   


Рецензии