Мир сквозь Ловец

Человек, ты художник искони!
Эту истину - не забывай,
Целый мир держишь ты на ладони,
Береги хрупчайший свой рай.

И на мир не смотри сквозь стекла,
Помутненные дымкой тьмы.
Сквозь ловец снов на мир свой блеклый,
Взгляд ты кинь, на границы своей пустоты.

Оставляй в паутине плохое,
Пропускай доброту только, свет.
Позади оставляй все былое,
Не бывает, чтоб выхода нет.

Не пытайся копировать ближних,
Будь живым, а не калькой создателя!
Если злоба все сердце выжжет
Разрешил значит, принял предателя!

Не гонись за слепою мечтой,
Не живи тем, что ждет впереди,
Оставайся, прошу, сам собой,
И штурмуй шансы, как корабли!

Свой тотем береги и будь верным,
Не пытайся себя изменить,
Развивайся, старайся быть первым,
Попытайся себя полюбить!

Ничего не страшись и будь храбр,
Невозможное можно порой воплотить,
Не ступай по два раза на грабли,
И старайся не присутствовать в жизни, а жить!

Ну, а главное... будь человеком!
Освещай улыбкой всем путь!
Сквозь ловец снов на мир свой калеку
Посмотреть, я прошу, не забудь!


Рецензии