Осень, ты царица!

Осень, ты царица! Щедрая, красавица - девица.
Ты пришла в убранстве к нам с дарами,
Овощами, ягодами и лукошками с грибами.
Весь наряд твой, мастерски, золотом расшит.
Грозди виноградные у тебя в ушах,
Щечки - наливные яблочки, чудный аромат!
Вся, ты словно светишься, искришься, как вино.
Брызжешь всюду красками,
Тут желтое, тут красное пятно.
Одела ты поля, леса, в яркие кафтаны,
Землю застелила, прекрасными коврами.
Бусы, на груди твоей, свисают из рябины,
Губы, ярко красные, молодой калины.
А в руках, подарки нам, арбузы, дыни.
Под черными ресницами, пылает рыжий взгляд.
Кто с тобой сравнится, богатая сестрица?
По убранству, цвету, тебе равных нету.
Разве только, васильково - розовое,
Солнечное лето!


Рецензии
Мариночка! Красивое стихотворение! Мне очень понравилось!!! Осень красавица, да к тому же и щедрая на дары! Какие замечательные эпитеты Вы подобрали!!! С теплом

Любовь Питаева   24.04.2016 00:17     Заявить о нарушении