Держи ум твой...

«Держи ум твой во аде и не отчаивайся»
Преподобный Силуан Афонский

Чем глубже проникает Свет в меня,
Тем тьма виднее, холод смерти ближе;
Я вижу сущность свою ниже, ниже
На одре обвинительного дня.

И замирает смутно дух во мне –
Душа отчаянью не предаётся!
Унынию и аду не сдаётся!
И сердце пребывает в тишине.

Сентябрь, 2015 год
г. Алчевск


Рецензии