К 60 летию завода Луч Минск 24. 11. 2015

Завод - нам дом второй поверьте, здесь и работа и друзья.
И если тяжело на сердце, найду с кем поделиться я.
Какие мысли нас тревожат в житейской круговерти дней.
Но нет роднее и дороже, семьи и искренних друзей.

Когда иду я на работу, мой город радостно встает –
Не сомневаюсь ни на йоту, что он, как мы, душой живет.
Вот рядом сад и парк знакомый, у проходной открыта дверь.
Сюда пришел судьбой влекомый, и рад я этому теперь. 

Висят часы и по проспекту сверяют время все по ним.
Я в них ищу знакомый сектор, давно мне ставший дорогим.
Здесь нет гудков, хоть очень чинно. Завод традиции хранит,
А в праздник смех летит лавиной и шуток действует магнит.

Все кто остался – патриоты, мы любим труд и наш завод.
Кто не чурается работы возможно скоро к нам придет.
Наш «Луч» - луч света и отрада. Мы выстоим и победим.
Пусть жизнь одна и все же надо, чтоб дух был крепок и един.

Мы впишем новые страницы, взяв у Швейцарии урок
Иные методы и лица взрастят плоды – всему свой срок.
Мы реалисты и удача придет с затраченным трудом.
Работать честно это значит, ввести успех в наш общий дом!

18.09.2015 


Рецензии
"Наш "Луч" - луч света и отрада",
За это, Витя, выпить надо!

Юрий Плотников 3   30.04.2019 15:45     Заявить о нарушении
К 20-ти летию работы на Часовом заводе Луч не продлили контракт. Это было 30 августа 2020 года. Сейчас в другом месте работаю...

Виктор Любецкий   11.12.2022 13:49   Заявить о нарушении
Виктор, успехов Вам на новом месте!

Юрий Плотников 3   11.12.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.