Про кузнеца

Я был кузнец, ковал на наковальне я,
Сжимал свой молот и всегда мечтал
Закинуть бы его куда подалее,
Чтобы никто его не разыскал!

В. Высоцкий
-------

Родные грабли остонадоели.
Родные вилы пишут по реке.
Кузнец летит над полем и над елью,
Сжимая молот в заспанной руке.

Кузнец летит «Москва – Кассиопея».
Считает звёзды, раззудясь плечом.
Он на лету отращивает перья,
а молот свой не кинет нипочём.

И месяц-серп взрезает месяц серпень.
Вот Млечный путь. Но где же молоко?
Кузнец летит и тяжесть эту терпит,
ведь он привык, чтоб было нелегко.

Он не похож нисколько на джедая.
Он никого не трогал: он ковал.
Но в час, когда никто не ожидает,
кузнец придёт. Придёт на сеновал.

Плывёт топор, усталый и неброский,
внизу по водам яростной Янцзы.
Спокойно, Маша! Маша, я Дубровский.
Но ты же знаешь: все мы кузнецы.

17 сентября 2015


Рецензии
Мы кузнецы, куем ключи,
и бронепоезд на запАсном.
К чему ключи, пока не ясно.
Тогда молчи и в грудь стучи.

Очень яркий и заразительно-смешной стих. Настоящее метание молота!!))

Владимир Годлевский   26.05.2016 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.