прошло немало дней

 прошло немало дней-и вот  теперь
я отгадала давнюю загадку.
зачем тогда я не дала ответ
на тот призывный клич-моя Диана.
быть может он-вторая половина.
моя.но я его не замечала.
тогда я черноглазого любила.
вернуть бы молодость сначала.
когда случайно прикоснулась я к его плечу-
меня пронзило словно током.
бросок двух пальцев по груди
так шаловливо так жестоко.

и голубое озеро в глазах.
но снились мне другие очи...
я молодая многого не знала...
никто сейчас при звуках тихой ночи
мне не поможет прошлое забыть


Рецензии