Мы - заигрались!

Мы - заигрались!
                Нет спасенья!
Мы - позабыли в миг Себя!
Но с Божьего ли позволенья?
И милость ли его дана?
Мы тратим тонны ежечастно
Угля, чтоб обогреть себя,
Не понимая, даже страстно
Ты проходи там , где опасно, -
и бесполезно все ж идя!
открой глаза навстречу ветру,
встань по пути его или вкось -
души простого человека
ты дажи капли не поймешь!
что делать нам? Он нам перечит!
Он говорит о том - о сем
но даже миг блаженной встречи
мы вряд ли сердцем унесем...
ЧТО ДЕ ЛАТЬ?я не знаю вовсе!
читать ветхОе бытие?
талмуд? кораны?нет, постойте!
мы с ними до сих пор зверье!..
Идти!Куда же? О, святая
нас Совесть мучает сейчас...
И тая, тая, тая, тая,
несем ей мысли напоказ!
Нам критика ее полезней,
чем вера всякой "чистоте"
Её должны познать мы прежде
и слово верное друзей...
тут Сердце, тайком подрываясь,
торопится устроить бой.
и мы, меж мыслями лишь маясь,
пытаемся восстать Собой...
какая мерзкая картина
стоит пред наших падших глаз! -
готов ты! мельче крошек мира
стоишь в суде своем сейчас!
считаешь: тут грехи - там плети,
здесь я хорошеньким побыл,
но, вот беда, за доли эти
никто и хлебом не платил!
опять беда, опять споткнулся!
опять стоишь ты словно наг!
и с срамом этим окунулся
ты Божий дом, Его Очаг!
Бежишь!!! покуда ноги носят.
Бежишь! свой стыд - а не унять!
...а Души милости все просят
тебе... ...себе же не солгать!
готов на все! на искупленья,
все наказания пройти,
лишь бы все эти впечатленья
оставить где - то позади!
а Бог - мудрец все версты мира
вручает в руки, говоря,
что только так себя - кумира
из Сердца нужно выжигать!
И вот ты - Царь! ...правитель мира!
и вот все похоти - в тебе!
сидишь на троне древнем Кира,
и нипочем молва тебе...
ее обманом укрощаешь;
себя же тешишь тленом страз,
порою, "мелочным" бываешь
там, где есть публика из глаз...
мудрец земной назвал сансарой
весь жизненно - духовный путь,
а ты в "божественном" кумаре
не ведаешь ее всесуть...

мы - затерялись! Боже, где ты?!
и за какой теперь чертой
покажут "боже" - человеки
тебе Живительной Водой?
Бороться? не в твоея власти...
Убить? ты любишь! в этом сласть,
что не дано пока упасть нам
иль разорваться пополам...
Любовь... кружит от раза к разу!
Любовь! нам падать не дает!
Но помнит Сердце крики, фразы
и за собою вниз несет...


Рецензии