Донбасс в огне

Горит Донбасс, зарёю новой
На Украине,  по холмам
Грохочут пушки, дым багровый
Клубами всходит к небесам.

Они гремят, пугают спящих
И тех  людей, что лягут спать
Мамы спешат, детей озябших
В подвалах, на полу  обнять.

А утром папы в шахтах долбят
Себя,  детей  надо кормить
Или семью свою хоронят
И начинают слёзы лить.

Теперь пойдут одной дорогой
Семью теперь им не вернуть
Обняв ружьё с судьбой убогой
Спешат фашистов в рог согнуть.

Чем больше ночью пушек било
Тем больше поднимался люд
Одна лишь цель – фашистов быдло
Загнать в «мешки», когда те пьют.
  (В.Д. 09.2015 г.)


Рецензии