Рассказ закончен

                ...и чьи-то губы скажут: «Аллилуйя...»

Рассказ закончен, а что было между строк -
об этом ты лишь правду злую знаешь.
Ах, как "красиво" улетает жизнь -
как резво смерть на пятки наступает!

Но ты не спишь, как будто новый день
сумеет вырвать истину у мрака;
всё меньше сил, всё больше злая тень
ложится как надгробная рубаха.

Всё меньше сил, но так же хочет жить
души нетленной крохотное семя...
Никак не рвётся с этой жизнью нить -
во что-то верит... как ребенок взрослым верит.

Назад приходит прошлая тоска
и не находишь нужного ответа -
вокруг полынь, тщета и пустота
скрипят свои последние куплеты.

Ах, как ненужно улетает жизнь!..
Но ты не хочешь с этим соглашаться.
- Сдавайся, - тихо шепчет куплетист.
- Пришла пора. Сдавайся, брат, сдавайся.

Неправильно, что улетает жизнь!
Неправильность уму так очевидна -
но не заткнётся этот куплетист!
Он рядом вечно, хоть его не видно.

По морде не сумеет получить -
а хорошо бы этой роже врезать!
Кто там сказал, что я  не должен жить?!
Кто там решил, что чей-то срок отмерен?!

Но то, что спряталось внутри тебя,
не потеряло правды очевидность -
конца у жизни не бывает никогда!
Но не всегда снаружи это видно.

Однажды ты познаешь простоту -
настолько просто, что поверить будет трудно!
Жизнь никогда не исчезает в пустоту!
В гроб тесный эта дама не ложится.

Ты побеждал всегда и в свой последний час
не проигрыш узришь, а звук победы -
труху стряхнув, взяв новые одежды,
игры другой пойдёт отсчёт для нас.

И этот шёпот сможешь пережить -
пусть и в другую жизнь он волочится.
Вся правда в том, что можно только жить!
Ведь только Жизнь идёт на смену жизни.


Рецензии